Лесные пожары в Австралии уничтожили несколько построек особняка Рассела Кроу

12:23 13/11/2019

Лесные пожары в Австралии уничтожили несколько построек особняка голливудского актера Рассела Кроу. «Потерял несколько построек, но в целом до сих пор мне очень везло. Мое сердце сопереживает всем, кто находится в долине», – написал популярный артист на своей странице в Twitter.

Помимо того, Кроу поблагодарил всех, кто помогал тушить огонь. По его словам, домашний скот не погиб, лошади в порядке. Лауреат премии «Оскар» добавил, что сам находится в другой стране, а его родственники в безопасности, их приютили друзья.

Кроу выложил фотографии и видео с места событий. На них видны горящие земля и деревья, а также вертолет, совершающий пролив территорий водой. Лесные пожары в Австралии разгорелись с новой силой в начале ноября. Сидней оказался окутан дымовой завесой, власти рекомендовали жителям не выходить из дома. На прошлой неделе в результате пожаров два человека погибли, еще семеро пропали без вести. Огонь уничтожил тысячи гектаров леса, в том числе место обитания коал.

Стихия застала врасплох как власти штатов, так и огнеборцев. Этим воспользовались разные политические силы для поиска виновных. Одни говорят, что правительство недостаточно подготовилось к борьбе с пожарами. По мнению других, причина – в глобальном потеплении.

comments powered by HyperComments