Медведев предложил включить в нацпроект возможность улучшать старые школы

11:28 13/11/2019
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что нужно включить в нацпроект возможность не только строить новые школы, но и улучшать старые. Об этом он сообщил на совещании о ходе выполнения мероприятий по развитию села и улучшению качества жизни сельских жителей в рамках реализации национальных проектов, передает РИА «Новости»

Завалите ли вы ЕГЭ?

«Многие губернаторы мне говорят, что для ряда населенных пунктов, где школы достаточно приличные, было бы важно не просто построить новую школу, например, просто пристроить какую-то часть к действующей», – сказал Медведев. 

Он отметил, что все индивидуально, но есть вполне нормальные старые школы, где можно, например, сделать косметический ремонт и увеличить учебные возможности. Медведев обратил внимание, что в настоящее время такая опция в нацпроекте не предусмотрена. 

«Наша задача не в том, чтобы как можно больше новых школ построить, а сделать так, чтобы эти школы были современными, подготовленными, теплыми, комфортными, с возможностями готовить нормальную еду для детей. Но не всегда под корень надо срубить и заново построить», – подчеркнул глава правительства.  

Напомним, в октябре президент России Владимир Путин заявил, что нужно предпринимать экстренные меры по улучшению ситуации с местами в школах

«У нас по синусоиде идет демографическая ситуация. Нужно предпринимать экстренные меры для того, чтобы улучшать ситуацию с местами в школах. Но надо быть гибкими и нужно обязательно прогнозировать дальнейшее развитие этой синусоиды», – сказал президент.

Он подчеркнул, что нужно использовать имеющиеся образовательные учреждения и строить новые школы. 

comments powered by HyperComments