Арктический циклон принесет в Россию аномальные холода

10:44 13/11/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Никишина

В центральную Сибирь направляется арктический циклон. Аномальное похолодание ожидается на Урале и в Сибири, сообщила «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.  

Между небом и землей

Так, в четверг, 14 ноября, в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях, а также на Алтае ожидается снег и метель. От Омска до предгорий Алтая в ночные часы местами температура составит минус 30 градусов, днем – до минус 15. Холодно будет в Свердловской области и на юге Тюменской – ночью до минус 25. В Иркутской области температура опустится до минус 40 градусов ночью, днем теплее – до минус 14.  

По прогнозам синоптика, 13 ноября и 14 ноября сильный снег ожидается в Архангельской области и Пермском крае. Аномальный холод накроет Ненецкий автономный округ и республику Коми: в ночные часы до минус 29 градусов, днем – до минус 13. 

В Москве, по словам Паршиной, снега не будет, однако ночью возможны слабые заморозки. В ближайшие дни в столице температура воздуха составит в дневные часы плюс 4-6 градусов. 16 и 17 ноября ночью минус 1-плюс 4, днем 1-6 тепла. 

Ранее сообщалось, что в Москве в течение этой недели ожидается повышенное атмосферное давление

comments powered by HyperComments