Алина Загитова стала спортсменкой года по версии Glamour

04:51 13/11/2019
Фигурное катание: итоги Олимпиады-2018.
ФОТО : «Мир24» / Куковский Артём

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова стала обладательницей премии журнала Glamour «Женщина года» в категории «Спортсменка года».

На церемонии награждения, которая состоялась 12 ноября, спортсменка поблагодарила всех, кто за нее голосовал, и свою команду.

«Очень рада выиграть в номинации «Спортсменка года-2019». Для меня это большая честь. Хочу сказать огромное спасибо журналу Glamour, всем, кто за меня голосовал, и, конечно же, моей команде. Без них у меня ничего бы не получилось», – заявила Загитова.

В номинации были также представлены пловчиха Юлия Ефимова, легкоатлетка Мария Ласицкене и фехтовальщица Софья Великая.

Напомним, Загитова выиграла Олимпиаду 2018 года в одиночном катании. В сезоне-2018/19 она также одержала победу на чемпионате мира и стала серебряным призером чемпионата Европы. В текущем сезоне Загитова на Гран-при Франции заняла второе место. Победу в Гренобле одержала россиянка Алена Косторная. 

В будущем Алина Загитова хотела бы заняться бизнесом и открыть ресторан японской кухни. В этом призналась сама спортсменка. По словам фигуристки, в настоящее время на первом месте у нее стоит спорт. Но уже сейчас она изучает, как устроены заведения общественного питания.

comments powered by HyperComments