Моралес заявил, что Мексика спасла ему жизнь, предоставив убежище

21:12 12/11/2019
ФОТО : ТАСС / Mario Guzmán/EPA

Экс-президент Боливии Эво Моралес заявил, что от смерти его спасло решение Мексики предоставить ему политическое убежище, передает ТАСС. Бывший глава латиноамериканского государства 12 ноября прибыл в Мехико на самолете мексиканских ВВС.

В аэропорту Моралеса встретил глава МИД Мексики Марсело Эбрард. «Мы очень благодарны. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор спас мне жизнь! Спасибо, господин министр, спасибо, что спасли мне жизнь», – заметил Моралес. 

Бывший лидер Боливии рассказал, что сотрудники службы безопасности получали предложение о его выдаче в обмен на 50 тыс. дол. «В субботу, когда я приехал в Кочабамбу, один из работников службы безопасности вооруженных сил показал мне сообщения, в которых ему предлагалось сдать меня в обмен на деньги», – заявил экс-президент. 

Моралес также отметил, что не намерен отказываться от политической деятельности. Политик заявил, что «борьба продолжается, пока он жив». Он заявил, что решил подать в отставку, «чтобы больше не было крови».

«Разграбили дом моей сестры, разграбили мой дом в Кочабамбе, намеревались разграбить еще один маленький домик, но соседи защитили его», – сказал экс-президент. 

Напомним, Эво Моралес 10 ноября подал в отставку с поста президента Боливии в связи с беспорядками в стране. Политик одержал победу на выборах главы государства 20 октября, однако его основной соперник Карлос Меса не признал итогов голосования. Его сторонники организовали акции протеста, к которым присоединились другие представители оппозиции, а также военные и представители профсоюзов. Они потребовали от Моралеса уйти в отставку и боливийский лидер последовал воле своего народа. Вместе с ним свои должности оставили вице-президент Альваро Гарсиа Линера, а также ряд министров и парламентариев. Моралес называет произошедшее переворотом.

comments powered by HyperComments