Ветеринары воскресили мертвую собаку

20:13 12/11/2019
Ветеринары оживили мертвую собаку
ФОТО : ТАСС / Павлишак Алексей

В британском городе Солихалл, графство Уэст-Мидлендс, ветеринарам удалось реанимировать 13-летнего спаниеля по кличке Каспер через несколько минут после остановки сердца, передает Fox News.

Собака упала и перестала дышать на глазах у своей хозяйки Глории Джексон. Девушка незамедлительно отвезла пса ветеринарам. «Рабочий день уже заканчивался, когда я услышала женские крики. Я и медсестра побежали разбираться и обнаружили Глорию с Каспером на руках», – вспомнил директор ветклиники Дебора Хоуп.

Специалисты установили, что у животного развился отек легких и сердечная недостаточность. Хоуп и все свободные медсестры, которые были в клинике, несколько минут боролись за жизнь питомца.

«Обычно в таких случаях мы не рассчитываем, что сердцебиение или дыхание вернутся, но все равно пытаемся спасти животное, потому что это наша работа», – добавила хозяйка чудом спасенного любимца.

После сердечно-легочной реанимации и внутривенного вливания для поддержания кровообращения Каспер очнулся и вскоре стал реагировать на окружающих. В общей сложности он не дышал около 10 минут. Технически какое-то небольшое время спаниель был мертв, заключили медики.

comments powered by HyperComments