Сбившая «пьяного мальчика» в Балашихе женщина вышла на свободу

19:11 12/11/2019
Сбившая «пьяного мальчика» в Балашихе женщина вышла на свободу
ФОТО : АГН «Москва» / Кирилл Зыков

Ольга Алисова, сбившая насмерть ребенка в подмосковной Балашихе, вышла на свободу по окончании срока заключения. Женщина провела в тюрьме три года, сообщает во вторник РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу УФСИН России по Саратовской области. 

В апреле Алисова, находясь за рулем черного Hyundai Solaris, сбила во дворе шестилетнего Алексея Шимко в районе Железнодорожный. Она отрицала свою вину, заявляя, что двигалась не быстрее 20 километров в час, а ребенок быстро выскочил на дорогу. 

ДТП получило сильный резонанс после того, как первичная судмедэкспертиза выявила в крови мальчика 2,7 промилле этанола, что соответствует состоянию сильного алкогольного опьянения. Позже комплексная экспертиза опровергла этот результат и установила, что ребенок был трезв. 

В ноябре 2017 года Ольга Алисова была приговорена к трем годам лишения свободы. В марте 2018 года Московский областной суд оставил приговор в силе. 

Судмедэксперт Михаил Клейменов, обнаруживший алкоголь в крови мальчика, в мае 2019 года был приговорен к 10 месяцам исправительных работ. По данным Следственного комитета России, он неправильно изъял образец крови у погибшего, что спровоцировало процесс спиртового брожения. В СК отметили, что выявленная Клейменовым концентрация алкоголя в крови соответствует состоянию комы, о чем эксперт должен был знать и провести биохимическое исследование. 

comments powered by HyperComments