ЕГЭ по интернету: как изменится госэкзамен в ближайшем будущем?

19:59 12/11/2019

Рособрнадзор провел Всероссийскую онлайн-встречу с родителями школьников. Глава ведомства рассказал о нововведениях при сдаче ЕГЭ и ГИА в 2020 году. До 1 февраля выпускники должны выбрать уровень сложности ЕГЭ по математике. С 2019 года можно выбрать только один уровень сдачи – базовый или профильный. Также с этого года для допуска к ГИА в 9 классе нужно пройти собеседование по русскому языку. 

Половина регионов России в 2020 году получит задания для ЕГЭ через интернет по защищенным каналам. В следующем году единый госэкзамен по информатике в некоторых регионах будут сдавать онлайн. К полному переводу ЕГЭ в онлайн-формат вся страна пока не готова. В 2020 году в 9-ых классах будут сдавать два обязательных экзамена – русский язык и математику. На выбор выпускникам предложено сдать еще два предмета, в том числе иностранный язык. С 2022 года ЕГЭ по иностранному языку для выпускников станет обязательным. На выбор участникам испытаний дадут пять иностранных языков. На выбор дается английский, немецкий, французский, испанский или китайский язык. Для 9-классников обязательный экзамен по иностранным языкам не планируется. 

ЕГЭ в России ежегодно сдают около 700 тысяч выпускников школ. Обязательные для получения аттестата экзамены – русский язык и математика. Самый популярный предмет по выбору среди российских школьников – обществознание. Ежегодно обществознание сдают около 60% выпускников. Около 30% выпускников выбирают физику и примерно столько же химию. Часто школьники выбирают биологию, историю, иностранные языки. Самый популярный иностранный язык у выпускников – английский. Ежегодно по всей стране открывается более 5,5 тысяч пунктов проведения ЕГЭ. Сдать экзамены можно не только в России, но и за границей. Результаты ЕГЭ действительны пять лет в год сдачи экзамена и следующие четыре года. 

Каким будет единый государственный экзамен в ближайшем будущем, телеканалу «МИР 24» рассказал президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков

comments powered by HyperComments