Спортдайджест: ралли Австралии отменили из-за мощных лесных пожаров

17:18 12/11/2019
ФОТО : ТАСС / Lavadinho/imago/PanoramiC

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Чуть больше двух месяцев назад мы стали свидетелями грандиозной теннисной битвы в финале Открытого чемпионата США. Тогда Рафаэль Надаль победил Даниила Медведева, в среду они сыграют вновь. И кроме реваншистских настроений в этой встрече будут и иные смыслы. Победитель, в отличие от проигравшего, сохранит шансы на выход из группы на итоговом турнире года. Напомним, в матчах первого тура и Медведев, и Надаль проиграли, причем не взяв у своих оппонентов ни партии. Особенно разочаровал Рафа. После столь слабой игры первой ракетки мира букмекеры пересмотрели коэффициенты и теперь считают Медведева фаворитом во встрече с испанцем.

Разочарованы в эти дни не только фанаты Надаля, но и поклонники классического ралли. Последний этап чемпионата мира отменен из-за бушующих лесных пожаров на северо-востоке Австралии. Ранее организаторы надеялись спасти этап, сократив протяженность дистанции, однако масштабы бедствия оказались слишком велики. Огонь уже унес жизни трех человек. На улицах ощущается запах дыма, а пожарные команды пока не могут взять ситуацию под контроль. На турнирные расклады, впрочем, это ЧП не повлияет. Чемпион мира определился досрочно. Им стал эстонец Отт Тянак из команды «Тойота».

Местом проведения Суперкубка Испании по футболу на ближайшие три года станет Саудовская Аравия. Сделка сделала счастливыми всех ее участников – испанцы получили 120 миллионов евро, а новые организаторы турнира – возможность лицезреть футбольных гигантов. Первый Суперкубок Испании пройдет в Саудовской Аравии уже в январе. Сначала будут сыграны полуфинальные матчи. 8 числа сразятся мадридский «Реал» и «Валенсия», 9-го – «Барселона» и мадридский «Атлетико». Финал намечен на 12 января. Любопытно, что испанцы особо оговорили требование, чтобы доступ на матчи был открыт и для женщин.

comments powered by HyperComments