Медведев в шутку посоветовал привиться от Эболы вместо гриппа

16:15 12/11/2019
Фото: "рremier.gov.ru":http://premier.gov.ru/, медведев
ФОТО : МТРК «МИР»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пошутил на совещании о развитии генетических технологий в России, предложив его участникам, не успевшим сделать прививку от гриппа, привиться от лихорадки Эбола, передает ТАСС.

Глава кабмина посетил Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирской области, где дал старт запуску производства вакцины от лихорадки Эбола для Демократической Республики Конго.

«Мы находимся на территории нашего известного центра «Вектор», так что тот, кто не успел привиться от гриппа, может здесь получить прививку от лихорадки Эбола», – сказал он, дав символический старт производству. Работники цеха доложили председателю правительства, что предприятие готово к выпуску вакцины в размере 5 тыс. доз. Медведев пожелал ученым успехов в производстве препарата. Премьеру рассказали о работе лаборатории обратного генома, где разрабатывают вакцины.

По словам сотрудников лаборатории, уже сегодня с использованием новейшего оборудования и современных технологий получение вакцинных штаммов гриппа занимает 6-7 дней с момента получения генетического материала. Сообщается, что вакцина, предназначенная для Демократической Республики Конго, прошла все испытания в самых сложных условиях.

Ранее стало известно, что лучшая вакцина против лихорадки Эбола разработана в России. У нее нет побочных реакций и дает эффективный защитный иммунитет.

comments powered by HyperComments