Легенда кикбоксинга Эдуард Мамедов взялся за воспитание чемпионов

14:45 12/11/2019

Один из самых популярных спортсменов Азербайджана, многократный чемпион мира Эдуард Мамедов открыл собственную школу кикбоксинга, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

В мире немало школ признанных легенд спорта, но лишь в некоторых из них преподают сами великие атлеты. Азербайджанцам в этом плане повезло: у них есть возможность взять уроки у одного из лучших мастеров кикбоксинга. Имя Эдуарда Мамедова знакомо в Азербайджане каждому. Поэтому от учеников у него нет отбоя, несмотря на то что занятия с чемпионом – весьма дорогое удовольствие. Впрочем, для некоторых кикбоксер делает исключение. Дети из многодетных семей тренируются в его школе бесплатно.

«Моя цель заключается в том, чтобы наша молодежь была здоровой. Те, кто занимается спортом, далек от вредных привычек. В первую очередь учу своих воспитанников тому, что нужно быть патриотом, любить свою родину. Наша работа, долг – возвысить имя своей родины, поднять флаг Азербайджана в других странах», – подчеркнул чемпион мира.

На родине Эдуарда Мамедова прозвали «Белым волком». С этим звучным именем он выиграл 24 титула чемпиона планеты. Последний завоевал совсем недавно, в 41 год.. Теперь добивается успеха и как тренер. Его ученики уже побеждали не только на национальном уровне, но и выигрывали чемпионаты Европы и мира.

Боец MMA Джарред Брукс

Кикбоксинг в Азербайджане долгое время был исключительно мужским видом спорта. Однако в последние годы ситуация изменилась, во многом благодаря Хагигат Илдрымовой. В кикбоксинге она уже больше 10 лет. В этот вид спорта азербайджанские девушки приходят именно из-за нее. Не только потому что Хагигат – многократный призер международных соревнований, но и по той причине, что вне ринга она образцовая мама, которая, впрочем, своих детей не спешит отдавать в кикбоксинг.

«Я говорю детям: посмотрите на меня, было бы у меня высшее образование, я смогла бы найти лучшую работу. Вот и мечтаю только о том дне, когда они получат диплом. А что касается спорта, для крепкого здоровья я записала их на плавание», – рассказала Илдрымова. Стоит отметить, что Баку – среди кандидатов на звание столицы одного из ближайших чемпионатов мира по кикбоксингу. Победителя объявят уже совсем скоро.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments