Спал на полу: Эво Моралес рассказал, где укрывался ночью после отставки

14:20 12/11/2019
ФОТО : twitter.com / evoespueblo

Через несколько часов самолет мексиканских ВВС доставит бывшего боливийского президента в Мехико. Эво Моралесу предоставили политическое убежище власти Мексики. Моралес опубликовал в соцсети фото на борту самолета и еще раз пообещал вернуться. 

Последнюю ночь на родине экс-президент Боливии провел в городке Кочабамба. Эво Моралес сообщил, что после отставки его укрывали члены профсоюзов производителей листьев коки. «Я очень благодарен братьям из Федераций тропической части департамента Кочабамб, которые позаботились обо мне и предоставили защиту», – написал он в «Твиттере».

Политик разместил фотографию, на которой видно, как он лежит на клетчатом покрывале на полу. «Так я провел первую ночь после того, как был вынужден отказаться от поста президента из-за госпереворота, который устроили Карлос Меса и Луис Фернандо Камачо при помощи полиции», – отметил он.

Тем временем с протестами на улицы боливийских городов вышли сторонники Моралеса. Этим воспользовались мародеры, которые грабят магазины и дома мирных жителей. Для наведения порядка в стране полиция Боливии обратилась за помощью к военным. Армейские подразделения уже вышли для проведения совместных операций со стражами порядка.

comments powered by HyperComments