Генсек ШОС назвал главные итоги встречи премьеров в Ташкенте

13:57 12/11/2019
Норов: молодые люди должны лидировать в строительстве цифровой экономики
ФОТО : ТАСС / Иванов Артем

Генеральный секретарь ШОС Владимир Норов назвал главные итоги заседания глав правительств стран организации в Ташкенте. Саммит проходил 1-2 ноября, сообщает во вторник РИА «Новости».

Среди основных достижений Норов отметил определение стратегии дальнейшего экономического и гуманитарного взаимодействия в ШОС до 2035 года, а также принятие программы многостороннего сотрудничества на аналогичный период. По словам генсека, программа предусматривает взаимодействие между членами организации в торговле, инвестициях, логистике, цифровизации, сельском хозяйстве, образовании и других сферах. 

Генсек ШОС подчеркнул, что программа сотрудничества подразумевает участие профильных министерств, секретариата, делового совета и межбанковского объединения организации. Он добавил, что на заседании в Ташкенте главы правительств утвердили регламент консорциума экономических аналитических центров. По его словам, это позволит наладить изучение и анализ приоритетных направлений экономического взаимодействия в рамках ШОС. 

Стоит отметить, что на саммите лидеров стран-членов организации 9 июня было принято решение о включении в состав ШОС Индии и Пакистана

comments powered by HyperComments