«Белый волк»: 24-кратный чемпион мира по кикбоксингу Мамедов открыл свою школу

13:38 12/11/2019
ФОТО : Википедия / AsadovaSabina

Легенда кикбоксинга, 24-кратный чемпион мира Эдуард Мамедов из Азербайджана открыл собственную школу. «Белый волк» – так называют в республике Эдуарда Мамедова. Недавно он вернулся на родину с победой на чемпионате мира по кикбоксингу. Золото в Сараеве стало 24-м в карьере, сообщает корреспондент «МИР 24» Нармин Абасова.

«На чемпионат мира я ехал только за победой. В полуфинале и финале мне попались очень сильные соперники. Но я смог показать лучшую технику, тактику и выносливость. Я очень надеюсь, что мой пример вдохновит юных спортсменов», – сказал Мамедов.

Своим опытом Эдуард делится с юными спортсменами. Правда, тренировка вместе с главным кикбоксером страны – платная. Занятия проходят в группах, но по желанию можно записаться и на индивидуальные спарринги. В его зал приходят дети и из малообеспеченных семей. С них тренер денег не берет.

Боец MMA Джарред Брукс

«Моя цель заключается в том, чтобы наша молодежь была здоровой. Те, кто занимается спортом, далек от вредных привычек. В первую очередь учу своих воспитанников тому, что нужно быть патриотом, любить свою родину. Наша работа, долг – возвысить имя своей родины, поднять флаг Азербайджана в других странах», – подчеркнул чемпион мира.

Анар Мамедов уроки у Эдуарда берет уже несколько лет. Поставил перед собой цель – стать таким же великим, как и «Белый волк». Пока все идет по плану: Анар – семикратный чемпион Азербайджана, чемпион Европы и мира. «Мой тренер – мой идол. С ним я стал еще крепче, сильнее и мудрее», – сказал ученик. После тяжелых тренировок – неформальное общение. Ученики и тренер вместе смотрят лучшие поединки Эдуарда и художественные фильмы про единоборства. 

Нармин Абасова
comments powered by HyperComments