Искать пропавших детей в России будут по единому алгоритму

12:33 12/11/2019
Фото: "пресс-служба СК России":http://www.sledcom.ru/ _(автор не указан)_, ск рф

Следственный комитет РФ запустил проект «Внимание, пропал ребенок», благодаря которому силовики, спасатели и полицейские будут инициировать поиски сразу же после поступления сообщения о пропаже, пишет «Парламентская газета»

Спецпроект заработал на сайте СК. «Важную роль в поисках играет временной фактор, поэтому руководством СК России поставлена задача перед подчиненными незамедлительно реагировать на сообщения о пропавших детях. Ведомство активно сотрудничает с поисковыми и добровольческими отрядами, которые уже неоднократно на деле доказывали свою эффективность и нужность», – говорится в заявлении. 

В специальном разделе будет размещаться вся актуальная информация о розыске несовершеннолетних. В настоящий момент там представлены данные о более 30 пропавших детях. Следователи совместно с представителями общественности и заинтересованными государственными структурами – МВД, МЧС, Минобороны, Росгвардией – подписали нормативный акт об алгоритме взаимодействия.

С помощью данной инициативы представители СКР начнут эффективно объединять усилия и координировать действия всех, кто участвует в поисках. Как добавили в пресс-службе СК, ежегодно в мире пропадает больше 100 тыс. детей и каждому ребенку нужна помощь и защита. 

Ранее был найден потерявшийся в тайге Тувы 12-летний мальчик. В поисках участвовали больше 150 человек.

comments powered by HyperComments