Названы города России с лучшими и худшими дорогами

11:21 12/11/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Общероссийский народный фронт (ОНФ) оценил российские дороги. Сегодня представлен рейтинг лучших и худших. Лучшие дороги по итогам проверки – в Тюмени, Белгороде и Барнауле, сообщает «МИР 24».

Барнаул заметно вырос в рейтинге по сравнению с предыдущими годами. Так, еще два года назад этот город занимал 31-ю позицию в списке. Тем временем Калуга теперь оказалась на последней строчке. На дорогах города встречаются ямы и асфальт в трещинах.

Самые безопасные дороги – в Белгороде. Там четко нанесена разметка, обозначены пешеходные переходы, есть освещение. Последняя в рейтинге – опять Калуга. Разметки на городских дорогах, в том числе на пешеходных переходах, там просто нет.

Лучше всего оборудованы остановки и переходы снова в Белгороде. Хуже всего дела с этим обстоят в Курске. Там есть отдельные остановки, которые расположены прямо посреди дороги. Крайне низкий уровень доступности городской среды – в Чите и Владивостоке. Общественники отметили, что во Владивостоке предпочтение отдается транспорту, а не пешеходам.

comments powered by HyperComments