Самолет с Эво Моралесом на борту приземлился в Парагвае на дозаправку

11:11 12/11/2019
Самолет с Эво Моралесом на борту приземлился в Парагвае на дозаправку
ФОТО : Zuma\TASS

Самолет ВВС Мексики с бывшим президентом Боливии Эво Моралесом приземлился в столице Парагвая Асунсьоне для дозаправки, сообщает телеканал Telesur.

Журналисты отмечают, что борт из Парагвая направится в Мехико, как и было ранее запланировано. По данным СМИ, остановка в Асунсьоне связана с решением властей Перу «закрыть свое воздушное пространство» для самолета с Моралесом.

Официальные лица перуанского правительства пока никак не прокомментировали это сообщение. При этом накануне президент Аргентины Альберто Фернандес сообщил, что Лима разрешила самолету ВВС Мексики пролететь над своей территорией только для того, чтобы забрать Моралеса.

Власти Мексики 11 ноября решили предоставить бывшему боливийскому лидеру политическое убежище. Ожидается, что Моралес прилетит в Мехико утром во вторник по местному времени (в Москве уже будет день). 

Напомним, в воскресенье, 10 ноября, действующий президент Боливии на фоне политического кризиса в стране сложил свои полномочия. Моралес заявил, что покидает свой пост для разрешения конфликтной ситуации, которая сложилась в Боливии. Он назвал происходящее в стране государственным переворотом. Все высшее руководство также подало в отставку. Власть в Боливии перешла ко второму зампредседателя сената Жанин Аньес, ей предстоит принять отставки и согласовать дату новых выборов.

comments powered by HyperComments