Россиянка судится с итальянской опекой за отобранного сына

21:25 11/11/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Италии начался процесс по делу россиянки Анны Варгановой, у которой забрали пятилетнего сына Георгия. Женщина пытается оспорить ранее принятое решение о приостановлении родительских прав, сообщает в понедельник «МИР 24».

В августе опека отобрала у нее ребенка из-за отсутствия работы и возможности обеспечивать сына. Мальчика временно поместили в приют, матери разрешили видеться с ним раз в неделю в присутствии надзирателей. Сама Варганова уверена, что ее главной ошибкой было сказать социальной службе, что она собирается с сыном на родину.

«Я живу в центре для людей, которым некуда пойти. Я приняла решение уехать обратно в Россию и моя тетя мне помогает и хочет забрать нас. У меня есть квартира в России. Мы поняли, что у нас здесь ничего не получается и решили вернуться в Россию», – сказала Варганова. 
 
Пятилетний Георгий родился в Италии, но европейского гражданства не имеет. Отец ребенка не пожелал признавать и воспитывать мальчика. Но помочь с этим готова тетя ребенка в Ростовской области, сейчас она посещает соответствующие курсы. 

comments powered by HyperComments