Свинья Лилу помогает авиапассажирам снять стресс перед полетом

20:18 11/11/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Чем бы пассажир ни тешился, лишь бы летать не боялся – к этому стремятся крупнейшие аэропорты мира. Так, например, в воздушной гавани Сан-Франциско свинья Лилу развлекает путешественников и помогает им снять напряжение перед полетом.

Лилу – первая в мире свинья для предполетной терапии. Она поднимает копыто в знак приветствия, позирует для селфи и нажимает клавиши на своем игрушечном пианино. У нее есть даже кепка пилота, а также жилет с надписью «Погладь меня». От общения с Лилу пассажиры приходят в восторг. 

«Люди очень счастливы. Они отвлекаются от своей рутины, независимо от того, летят ли в отпуск или по работе. Животное заставляет каждого остановиться на секунду и улыбнуться. Когда мы впервые запустили программу, нашей главной целью было снять стресс у пассажиров. Но мы обнаружили, что еще и установили контакт с людьми, и это просто потрясающе», – сказала менеджер международного аэропорта Сан-Франциско Дженнифер Казарян.

Психологи отмечают, что общение с животными перед рейсом не только помогает человеку с аэрофобией успокоиться, но также нормализует артериальное давление.

comments powered by HyperComments