В Вологодской области из-за паводка ввели режим ЧС

18:33 11/11/2019
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

В Вологодской области ввели режим чрезвычайной ситуации и повышенной готовности в 18 муниципалитетах. Там ожидают вторую волну паводка. В первую неделю ноября в регионе выпала месячная норма осадков, а в самой Вологде она была превышена в 2,5 раза, сообщает «МИР 24».

В аварийно-восстановительных работах принимали участие 630 специалистов, а также 146 единиц техники. При этом 10 бригад до сих пор убирают упавшие и склонившиеся деревья. Уровни воды в реках находятся ниже максимальных критических отметок. Например, в областном центре в реке Вологде он достигает 420 см при критическом в 600 см.

На данный момент все потребители обеспечены электроэнергией. Оперативный штаб работает в круглосуточном режиме, аварийные службы - в экстренном.

В регионе наблюдается очередная волна потепления. По данным Вологодского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в понедельник температура воздуха была выше семи градусов, прошли небольшие осадки.

Отметим, что от паводков пострадала не только Вологодская область. Под Новгородом из-за проливных дождей в воде оказались десятки населенных пунктов, введен режим чрезвычайной ситуации.

comments powered by HyperComments