В озере Якутии обнаружили заблудившегося фламинго

14:37 11/11/2019
ФОТО : «Мир24» / Татьяна Константинова,

На озере Былах в Якутии заметили необычную птицу, которая при ближайшем рассмотрении оказалась серым фламинго. Ранее представители этого вида на территории республики не встречались, сообщает ТАСС.

Птицу приютили местные рыбаки. Они же сообщили о находке природоохранным службам.

«Нюрбинский комитет государственного экологического надзора в ближайшее время должен выехать в село», – сообщили в Министерстве экологии, природопользования и лесного хозяйства Якутии.

Дальнейшая судьба необычного пернатого пока неизвестна. Эксперты опасаются отпускать птицу на волю, так как она может погибнуть от сильных холодов. Возможно, фламинго поселится в якутском зоопарке «Орто-Дойду».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Фламинго в Якутии???????????? . . . 10 ноября пастухи Таркайинского наслега Нюрбинского района нашли фламинго. Информацию подтвердили в администрации села Хатын-Сысы. По словам представителя администрации, пастухи занимались заготовкой льда на озере Былах. «В это время на озеро прилетел фламинго. По словам специалистов, это серый фламинго. Теперь не знаем, что с ним делать. Выходили на связь с Комитетом охраны природы, они предложили перенаправить его в зоопарк „Орто Дойду“», – сказали в администрации. Известно, что в 70-80-х годах прошлого столетия также были случаи залета фламинго на территории Центральной и Западной Якутии. Источник: @news.ykt.ru . . Как вам такой расклад????? #priroda_yakutia #якт #якутия #фламинго #сибирь #пастух • • • • Самые красивые девушки ???? Якутии тут ???? @krasotki_yakutska ???? подписывайтесь ✅ • Территория хорошего настроения????, только якутские приколы ????@kylymen ???? подписывайтесь ✅ • Сладкая страница ???? @tort_sale_ykt ???? свободные торты в Якутске! Свежие медовики и другие сладости в наличии у продавцов ????????????????

Публикация от КРАСОТА ЯКУТИИ (@priroda_yakutia)

Как известно, фламинго обитают в Африке, Юго-Восточной и Центральной Азии, на Кавказе, а также в Южной и Центральной Америке. Специалисты пока не знают, почему одна из этих птиц оказалась в Якутии. Но в целом случаи попадания тропических птиц в северные регионы не являются исключительными. Как правило, пернатые, сбившись с пути, сильно истощены и часто погибают.

Ранее сообщалось, что фламинго вызвал переполох в испанском аэропорту, прогулявшись по взлетно-посадочной полосе прямо перед самолетом. Для поимки «нарушителя» вызвали спасателей, но птица скрылась еще до их появления.

comments powered by HyperComments