Кредитную карту от Apple обвинили в сексизме

14:34 11/11/2019
Кредитную карту от Apple обвинили в сексизме
ФОТО : ТАСС / AP

Департамент финансовых услуг Нью-Йорка начал расследование в отношении банка Goldman Sachs, который предоставлял финансовые услуги по фирменной кредитной карте от корпорации Apple – Apple Card. Кредитку от американского IT-гиганта заподозрили в сексизме, сообщает Reuters.

Представители департамента пояснили, что программа предоставляет разные кредитные лимиты для мужчин и женщин. Остальные услуги по карте оба пола получают на равных условиях. В ведомстве считают это дискриминацией, нарушающей законы штата Нью-Йорк. 

В сексизме кредитку одним из первых уличил бизнесмен Дэвид Хайнмайер Хэнссон, разработчик приложения-инструмента для программистов Ruby on Rails. В социальных сетях Хэнссон рассказал, что банк предоставил ему в 20 раз больший кредитный лимит по карте, чем его жене. При этом кредитный рейтинг супруги был выше, чем у предпринимателя. 

«Apple Card – сексистская программа. Неважно, каковы намерения отдельных представителей Apple, важно, что делает алгоритм, которому они доверяют. А он дискриминирует», – заявил Хэнссон. После этого банк согласился повысить кредитный лимит по карте его жены, однако ранее в Goldman Sachs отказывались пересматривать сумму. 

Об аналогичной ситуации позже сообщил и сооснователь Apple, изобретатель Стивен Возняк. Бизнесмен написал, что кредитный лимит для его жены оказался в 10 раз меньше. 

Ранее аргентинские феминистки усмотрели сексизм в знаменитом танце танго. Активистки заявили, что в нем есть отсылки к патриархату

comments powered by HyperComments