Названа причина отравления 65 школьников на Кубани

13:40 11/11/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В Краснодарском крае 65 детей с признаками кишечной инфекции обратились за медицинской помощью, они являются учащимися семи школ города Кропоткина. Причиной массового отравления стал норовирус, сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Сейчас в больницах Кавказского района находятся 53 ребенка. Состояние детей удовлетворительное. У 36 из них выявлен возбудитель кишечной инфекции – норовирус. В учебных заведениях, где заболели дети, проводятся профилактические и противоэпидемические мероприятия. Специалисты взяли пробы воды и пищевых продуктов. Также организованы внеплановые проверки организаций, осуществляющих поставку продуктов питания в данные школы.

«По результатам проверки, в случае выявления нарушений, будут приняты меры административного воздействия, вплоть до приостановления деятельности», – говорится в сообщении. Ранее сообщалось, что около полусотни школьников обратились в больницы из-за отравления. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 «Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» УК РФ. 

comments powered by HyperComments