«Воруют сотнями миллионов»: Путин о строительстве «Восточного»

12:59 11/11/2019
«Воруют сотнями миллионов»: Путин о строительстве «Восточного»

Несмотря на то, что возбуждены уже десятки уголовных дел, связанных с хищениями при строительстве космодрома «Восточный», порядка там до сих пор нет -  воруют сотнями миллионов, заявил президент России Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Сто раз сказано было: работайте прозрачно, деньги большие выделяются, проект практически носит общенациональный характер. Нет, воруют сотнями миллионов, сотнями миллионов», – подчеркнул российский лидер в понедельник в ходе совещания с членами правительства.

По словам президента, возбуждено уже несколько десятков уголовных дел. «Состоялись уже решения судов, в тюрьме люди сидят. Нет, порядка так там до сих пор не удалось навести как следует», – посетовал Путин.

Напомним, в сентябре в рамках Восточного экономического форума глава государства осмотрел монтажно-испытательный корпус для ракет-носителей и космических аппаратов, а также другие объекты космодрома «Восточный».

Строительство космодрома «Восточный» на Дальнем Востоке началось в 2012 году, стоимость проекта оценивается в 92 млрд рублей. Между тем срок сдачи объекта неоднократно переносился. Кроме того, стройка сопровождалась скандалами, связанными с многочисленными хищениями. В январе 2015-го объем хищений оценили в 13 млрд рублей.

comments powered by HyperComments