Токаев поручил разобраться с массовым отключением электроэнергии в Нур-Султане

12:22 11/11/2019
ФОТО : Официальный сайт президента республики Казахстан

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству разобраться в ситуации с массовым отключением электроэнергии в Нур-Султане в воскресенье, когда без света осталась часть города, в том числе правительственные здания, сообщает корреспондент «МИР 24» Кира Каниболодская.

Главные и стратегически важные здания Казахстана около суток оставались без электричества. Это резиденция президента «Акорда», Сенат парламента, Мажилис, Дом министерств, Дом правительства, Верховный суд. Над спасением левобережной части города от тьмы и холода работали аварийно-восстановительные бригады из 15 человек и шести единиц техники.

Больше суток в домах отсутствовало не только электричество, но также вода и отопление. Жильцы не могли приготовить еду, так как в квартирах на левом берегу установлены электрические плиты. Свое возмущение ситуацией выразил Токаев. Он поручил правительству создать специальную комиссию по расследованию данного происшествия.

«В связи с аварией, которая привела к отключению от электроэнергии значительной части столицы, глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил правительству создать специальную комиссию во главе с вице-премьером Романом Скляром. Необходимо провести тщательное расследование, выявить виновных, при необходимости дела будут переданы в правоохранительные органы», – сказал пресс-секретарь президента Берик Курмангали. В целях безопасности при допуске пожарных бригад отключили электроснабжение зданий, подключенных к данной кабельной линии.

Кира Каниболодская
comments powered by HyperComments