«Гриппом заболел – самострел»: Путин призвал министров сделать прививки

12:14 11/11/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Президент России Владимир Путин сообщил, что сделал прививку от гриппа и призвал свою администрацию и членов правительства последовать его примеру. С соответствующим заявлением он выступил в понедельник на встрече с членами кабмина в Мосве, сообщает РИА «Новости».

В ходе встречи Путин заслушал доклад министра здравоохранения России Вероники Скворцовой о ходе вакцинации населения против гриппа. Затем он обратился к другим министрам и членам администрации с призывом обезопасить себя от вируса. Глава государства в шутку отметил, что в противном случае им придется прибегнуть к самострелу. 

«Гриппом заболел – самострел. А как? Можно предотвратить – не предотвратил. Я вас прошу подумать об этом», – завил российский лидер. Президент поинтересовался, сколько из присутствовавших на совещании человек уже прибегли к вакцинации. Таких оказалось четверо, включая самого главу государства. Премьер-министра России Дмитрия Медведева среди них не оказалось. 

Ранее стали известны результаты исследования фармацевтического рынка России. Выяснилось, что россияне стали реже простужаться: об этом свидетельствует падение продаж лекарств, выдаваемых без рецепта. 

comments powered by HyperComments