Самолет покинувшего пост президента Боливии Моралеса вылетел из Ла-Паса

07:23 11/11/2019
ФОТО : Алексей Дружинин/ТАСС

Самолет президента Боливии Эво Моралеса вылетел из Ла-Паса и направился в сторону Аргентины. Однако власти страны отказали экипажу в пролете над ее территорией. Моралес ночью заявил о своей отставке с поста главы государства. Экстренное обращение лидера прозвучало в эфире местных телеканалов, сообщает «МИР 24».

«Моим братьям и сестрам в Боливии и во всем мире я хочу сообщить, что решил послушать своих друзей, а также прислушаться к мнению церкви. Я оставляю пост президента», – сказал он. Моралес объявил об уходе с поста президента на фоне массовых митингов. Они начались после 20 октября, когда в Боливии состоялись президентские выборы, которые сопровождались подтвержденными фактами мошенничества. Вслед за Моралесом в отставку подал и вице-президент страны.

Моралес в 2005 году стал первым президентом-индейцем в Боливии и во всей Южной Америке. Его детство прошло в небольшой деревушке, но позже семья переехала в город. Там Моралес занялся профсоюзной работой и ушел в политику. Главным в его деятельности на посту президента была защита интересов крестьян. Он также национализировал нефтегазовую отрасль. Уровень жизни вырос, а экономика показывала стабильный рост. Моралес легализовал выращивание и сбор коки. При этом по его распоряжению в джунглях регулярно уничтожают наркофабрики. Сейчас обязанности главы государства временно исполняет вице-спикер сената Жанин Аньес.

comments powered by HyperComments