Британец отравился курицей и стал инвалидом

04:25 11/11/2019
Фото: Пётр Королёв (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, приправы, еда, готовить, курица, специи, приправа
ФОТО : «Мир 24» / Пётр Королёв (МТРК «Мир»)

В Англии мужчина отравился обедом из курицы. Теперь он прикован к инвалидному креслу, сообщает издание The Sun. Инцидент произошел в городе Брайтон, расположенном в графстве Восточный Сассекс. Обычный прием пищи стал для 39-летнего Ричарда Джексона роковым. Мужчина сильно отравился плохо приготовленным куриным мясом.

Британец был экстренно госпитализирован – он бредил и терял сознание. Медики отправили его в реанимацию, где подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи не сразу смогли определить, что произошло с Джексоном, поэтому ввели его в медикаментозную кому на десять дней.

Выяснилось, что отравление стало причиной редкой реакции организма. Его иммунная система оказала воздействие на позвоночник, которое привело к тому, что у Ричарда Джексона парализовало все тело ниже шеи. После выхода из комы мужчина практически потерял способность двигать руками и ногами.

Британец в течение двух месяцев проходил реабилитацию, в ходе которой специалисты в области нейрологии заново научили его сидеть, разговаривать, садиться в инвалидное кресло и автомобиль и по мере сил обслуживать себя. На ноги Джексона поставил роботизированный костюм, который управляет мышцами при помощи мозговых волн.

Последствия отравления куриным мясом вылились для британца в круглую сумму. Теперь он собирает деньги на покрытие счетов, которые ему выставили в центре реабилитации.

В октябре сообщалось про 30-летнего парализованного француза, который заново научился ходить благодаря экзоскелету. В сентябре в Японии открылось кафе с роботами-официантами. Главной особенностью нового заведения является то, что управление роботами прямо из дома осуществляют люди с травмами позвоночника.

comments powered by HyperComments