Московскому «Спартаку» отказали в американских визах

02:21 11/11/2019
Фото: Елена Карташова "«Мир 24»":http://mir24.tv/, открытие арена, футбол, спартак, стадион, футбольное поле, футбольный фанат, футбольный мяч
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова

Американское посольство отказало в выдаче виз членам московского футбольного клуба «Спартак». Из-за этого они не смогут принять участие в товарищеском турнире, который пройдет в январе 2020 года в США, сообщает «Газета.Ru».

Владелец московского «Спартака» Леонид Федун сообщил, что поездка футболистов в Америку срывается из-за проблем с документами на получение визы. Он отметил, что, скорее всего, клуб откажется от участия в Florida Cup.

Визы российским спортсменам не выдали, несмотря на то что в их поддержку были написаны поддерживающие письма от организаторов турнира, а также от администрации города Орландо. Но посольство решило ответить отказом футболистам, тренерскому штабу во главе с Доменико Тедеско и другому персоналу клуба.

В российском МИД считают, что отказ в выдаче виз спортсменам является использованием политических ресурсов, и обвинили американскую сторону в желании развязать визовую войну.

9 ноября московский «Спартак» выиграл у самарских «Крыльев Советов» со счетом 2:0 в домашнем матче 16-го тура чемпионата Российской премьер-лиги (РПЛ). 4 ноября «красно-белые» проиграли тульскому «Арсеналу» в матче 15-го тура РПЛ. Встреча завершилась со счетом 0:1. Единственный мяч в этой игре забил на 16-й минуте Евгений Луценко.

comments powered by HyperComments