Синоптики рассказали, что климатическая зима откладывается

22:04 10/11/2019
Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд провел пресс-конференцию.,Роман Вильфанд, Гидрометцентр, ,Роман Вильфанд, Гидрометцентр,
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Климатическая зима придет в середине декабря. В настоящее время стоит сезон предзимья, который начинается в середине октября и заканчивается 15-20 декабря, рассказал «Российской газете» научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«И зима наступает в климатическом смысле для метеорологов только вот с этого периода. Такие сезоны мы называем естественными синоптическими сезонами. Мы пока находимся в предзимье с очень переменчивой погодой», – сообщил синоптик.

По его словам, температура на следующей неделе ожидается выше нормы. А сама зима будет теплее обычного. Ноябрь же предстоит аномально теплым на азиатской территории России. В других регионах существенных колебаний замечено не будет.

Январь и февраль могут огорчить жителей севера и северо-запада страны отметками ниже нормы. В центральной части России пик холода может прийтись на февраль. А в республиках Северо-Кавказского округа, в Иркутской области и на большей части Дальневосточного округа, наоборот, ожидается среднемесячная температура выше нормы.

Ранее подмосковный Минздрав напомнил, что смена погоды может предоставлять опасность для здоровья многих людей.

comments powered by HyperComments