Чиновник из народа: каким останется в памяти земляков Олег Макаров

18:31 10/11/2019
Чиновник из народа: каким останется в памяти земляков Олег Макаров

В Смоленской области прощаются с Олегом Макаровым. Глава Холм-Жирковского района погиб на пожаре, спасая людей. О подвиге героя-чиновника – корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Пранович.

Олег Макаров был одним из организаторов фестиваля «Наша добрая Смоленщина». В песенном конкурсе, которым Макаров руководил шесть лет, участвовали и жители его района. Чиновник из народа – в памяти у людей Олег Петрович останется таким.

Вечером 8 ноября в доме соседей Олега Макарова начался пожар. Долго не думая, он бросился на помощь – тушить пламя и выводить людей на улицу. Когда поднимался на чердак, вдруг стало плохо – оторвался тромб. По дороге в больницу мужчина скончался.

Скорбят не только родные и близкие. Одним из первых на смерть Олега Макарова отреагировал губернатор Смоленской области Алексей Островский.

Губернатор назвал Олега Макарова искренним и порядочным руководителем. А за поступок во время пожара глава региона пообещал посмертно наградить Макарова орденом «За заслуги перед Смоленщиной».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments