Вытрезвители возвращаются, Путин и Токаев в Омске и 90 лет Александре Пахмутовой: программа «Вместе» за 10 ноября

21:55 10/11/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 10 ноября.

  • Государственная дума на пути к легализации вытрезвителей. Спасать пьяных россиян, как и раньше, будут сотрудники полиции. Каждый год из-за алкоголя в России погибают 50 тысяч человек. 10 тысяч из них замерзают на улице. Потому власти вспомнили о вытрезвителях, закрытых в 2011 году.
  • Российский президент занялся вопросами языкознания. Владимир Путин заговорил о необходимости сохранить язык, для чего надо избегать «революционных изменений» и «упрощенчества».
  • Как гласит старая русская пословица, «Когда сосед близкий – забор низкий». Забора между Россией и Казахстаном нет вовсе, но проблемы на границе все-таки существуют, признали президенты двух стран. 7 ноября Путин и Токаев встречались в Омске.
  • В Грузии неспокойно. Традиционалисты против нетрадиционалистов. Повод на этот раз – кино.
  • 100 лет назад родился Михаил Тимофеевич Калашников. Сам он всегда говорил: «Я делал это оружие для защиты рубежей нашего большого государства». Калаш сегодня используют более чем в 100 странах.
  • 75 лет назад разведчик Рихард Зорге поднялся на эшафот в японской тюрьме Сугамо. Долгие годы о советском агенте никто ничего не знал. Именно он, агент «Рамзай», сообщил в центр, что нападение Германии на СССР состоится во второй половине июня 1941-го. Но Сталин ему не поверил.
  • Северо-запад России залили дожди. В Вологодской, Новгородской, Костромской областях выпала месячная норма осадков. Реки вышли из берегов. Подтопленными остаются 17 участков автомобильных дорог, 17 районов и 46 населенных пунктов. Больше всего пострадал небольшой городок Демянск. 
  • Помокнуть в Москве на футбольном поле пришлось и легенде мирового футбола Криштиану Роналду. В составе туринского «Ювентуса» он прилетал в российскую столицу. Корреспонденту «МИР 24» удалось пробраться в номер знаменитого футболиста.
  • Главному композитору Советского Союза Александре Пахмутовой 9 ноября исполнилось 90 лет. Впервые она села за рояль в три года и с тех пор не расставалась с музыкой.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments