Шеф-повар из Кыргызстана научил детей печь пиццу

12:42 10/11/2019
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев,

Благотворительный мастер-класс. В Кыргызстане шеф-повар ресторана научил ребят готовить пиццу, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Чинара Сыдыкова.

Побывать на профессиональной кухне 13-летний Ынтымак мечтал давно. Мальчик из многодетной семьи и знает, сколько времени требуется на приготовление обеда.

«Пицца – мое первое блюдо. Пока я сам никогда не готовил, сейчас посмотрим, что у меня получится», – сказал Ынтымак.

За столом пять юных учеников, и все с непростой судьбой: у кого-то нет родителей, кто-то из неблагополучной или малообеспеченной семьи. Чтобы дети не попали на улицу, их нужно окружить вниманием и заботой. Мальчишки быстро раскрылись в дружеской атмосфере.

«Мальчик впервые готовит, а уже проявляет способности в кулинарии. И режет, и выкладывает, и заворачивает, чувствуется, у него есть талант», – отметил шеф-повар Анвар Абдул.

Для приготовления пиццы у всех одинаковый набор ингредиентов: колбаса, шампиньоны, овощи, сыр и специи. Но что и сколько добавлять, как выкладывать на тесте, ребята решают сами.

«Колбасы я побольше положил, я ее люблю, помидоров немного, грибы хоть и не люблю, но немножко добавил. Любимым сыром посыпал снизу и сверху», – рассказал свой рецепт Максат.

Ынтымак тоже подошел творчески и вложил в итальянское блюдо все старание и фантазию.

«Я сперва положил сыр, по краю выложил помидоры. Вторым кругом выложил перец болгарский, шляпки грибов, затем колбасу цветочками, на них ножки грибов, а в середину помидорку с оливкой», – показывает Ынтымак.

Сложнее всего ждать. Ребята волнуются за свои кулинарные шедевры. Впереди дегустация. Вдохновленные успехом, ребята пообещали своему наставнику дома приготовить такую же вкусную пиццу для своих родных и близких.

Благотворительные курсы в Бишкеке планируют проводить регулярно для детей и взрослых.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Чинара Сыдыкова
comments powered by HyperComments