Сибирь под снежным одеялом, а Москва без зимы: Евгений Тишковец – о погоде в ноябре. ЭКСКЛЮЗИВ

11:24 10/11/2019

Северо-запад России не успел оправиться от урагана, как пришло новое испытание. Циклон «Амели» принес ливни и снегопады. Реки вышли из берегов. Несколько поселков в Новгородской и Вологодской областях ушли под воду. Тысячи жителей остались без электричества. Ситуация осложняется тем, что после дождей сразу ударили морозы.

За Уралом ситуация совсем иная. Каких сюрпризов ждать от погоды жителям Сибири и Дальнего Востока России на следующей неделе, в эфире телеканала «МИР 24» рассказал ведущий специалист центра погоды «ФОБОС» Евгений Тишковец.

«Там зима в самом разгаре. Дело в том, что в тыловую часть гигантского циклона будут задувать холодные ветра, несущие с собой арктический холод и интенсивные заряды снега. Ожидается отрицательная аномалия температуры, особенно это касается западной и центральной Сибири, где температурный фон окажется на 6-8 градусов ниже положенной нормы. Это создаст прирост снежного покрова. Практически вся азиатская часть России окажется под плотным снежным одеялом», – отметил специалист.

По словам Тишковца, в Москве и в целом на европейской части России в середине ноября будет относительно тепло.

«Климатическая зима, которая обычно наступает в центральной России 10 ноября, откладывается. Температурный фон на неделе с 11 по 17 ноября будет оставаться на 3-8 градусов выше климатической нормы, то есть столбики термометров останутся в красном, положительном секторе. Причиной тому – западное крыло сибирского антициклона, который будет оберегать большинство жителей европейской России от ненастья и обеспечивать южную тягу ветров, которые поддержат аномально высокий температурный фон. Никаких снежных зарядов, осадков и снежного покрова мы не ожидаем.

Основные зоны облачности и осадков в смешанной фазе с гололедными явлениями ожидаются лишь на Русском севере, где и пройдут маршруты ненастных североатлантических циклонов», – рассказал Тишковец.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments