Родина графа Дракулы: мистическое путешествие в Румынию

12:06 10/11/2019
Фото: Татьяна Поддубская, "«Мир24»":http://mir24.tv/, замок графа дракулы, румыния
ФОТО : «Мир24» / Татьяна Поддубская,

Кому не хватает мистики Средневековья, графских замков и горной романтики, срочно пора паковать чемоданы в Румынию. Туристическая марка страны это, конечно, «папа» всех вампиров Дракула. Где останавливался таинственный граф, какое здание угодило в Книгу рекордов Гиннесса, из чего делают мамалыгу, а также во сколько обойдутся следующие выходные на родине Дракулы - в репортаже телеканала «МИР 24». 

Начать путешествие в Румынию советуем со столицы Бухареста. Перелет в следующие выходные (16-17 ноября) туда-обратно обойдется в 17,5 тысяч рублей.
Если отправитесь в Румынию в новогодние праздники, а это отличная идея, выйдет чуть дороже: перелет 4-5 января будет стоить 21,7 рублей. Остановиться в Бухаресте советуем в историческом центре. Сутки в пятизвездочных отелях – от 5 тысяч рублей. Не поверите, но и в январе можно снять первоклассный отель за 4 тысячи рублей.

Бухарест веками строили по подобию Парижа. Поэтому там и своя Триумфальная арка найдется, и изящные дворцы. На одной из старинных улочек загляните во дворец Кантакузино с элементами рококо. Когда-то он был резиденцией правителей, теперь там расположился музей композитора Джордже Энеску. Вход – 30 румынских леев (450 рублей). Не пройдите мимо райского места прямо в центре Бухареста. Сад Чишмиджиу конца XVIII века с фонтанами и озером станет прекрасным местом для прогулки и зимой, и летом.

Культурная столица Европы и родина Маты Хари

Центр притяжения туристов – Дворец парламента. Размеры дворца составляют 270 на 240 метров, высота – 86 метров. Всего в нем 110 комнат. За габариты здание парламента и попало в Книгу рекордов Гиннесса. Одну из его частей сегодня занял Музей современного искусства. В коллекции – работы художников Румынии. Вход стоит 16 леев (240 рублей). 

Окраина Бухареста – район Ферентари – славится своими трущобами, где живут цыгане. Туристам не советуют туда заглядывать, но кому очень хочется – идите и сами договаривайтесь с жильцами.

Второй день обязательно посвятите древним замкам таинственной Трансильвании. Начните с замка Бран конца XIV века – там граф Дракула провел несколько ночей в заточении. Осторожнее, в замке легко заблудиться, в нем много тайных ходов, маленьких комнат и потайных лестниц. Сейчас там работает Музей истории средневековья: собраны коллекции мебели, оружия и предметов XIV столетия. Вход 24 леев (370 рублей). Кстати, согласно легендам, Влад Цепеш бывал чуть ли не в каждом замке Румынии, отправляйтесь в любой – эффектная атмосфера повсюду.

Недалеко от Брана раскинулся древний колоритный город Брашов. У него было несколько имен: Кроншдадт, Брассо и даже Сталин. Обязательно загляните в готическую Черную церковь, которая когда-то пережила пожар и поэтому приобрела этот цвет. Еще одна достопримечательность Румынии – сыры. Они настолько вкусные, что их покупают в подарок. Некоторые сорта упакованы в древесную кору. Обязательно попробуйте мичи – пикантные колбаски и мамалыгу – кашу из кукурузной муки. Поездка на выходные обойдется минимум 25 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments