Греф признался, что его «подъедает» искусственный интеллект

20:58 09/11/2019
Греф признался, что его «подъедает» искусственный интеллект

Глава Сбербанка Герман Греф рассказал, что искусственный интеллект уже сегодня в 99% случаев самостоятельно принимает решение, выдавать ли конкретному человеку кредит, сообщает РИА «Новости».

«Искусственный интеллект «подъедает» меня каждый день. Если раньше я проводил минимум один день в неделю в финансовых решениях и подписывал всяческие решения, то сегодня у нас 99% решений по физическим лицам и 35% – по юридическим лицам принимаются без нашего участия вообще», – признался Греф на конференции по искусственному интеллекту AI Journey.

Глава финорганизации добавил, что к 2022 году стоит цель увеличить показатель по юрлицам до 70%. При этом он уточнил, что не все задачи можно переложить на ИИ. По словам Грефа, машина «пока глупая» – она способна только на то, что человек делал в прошлом. ИИ можно доверить только то, чем человек овладел в совершенстве.

Отметим, президент Владимир Путин на конференции Artificial Intelligence Journey заявил, что Россия способна стать одним из глобальных лидеров в области искусственного интеллект.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments