В Ковентри появилась новая Площадь Волгограда

19:54 09/11/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, флаг великобритании
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

Площадь, названная в честь Волгограда, появилась в центре английского города Ковентри, передает ТАСС.

Торжественная церемония наименования площади прошла в присутствии представителя королевы Елизаветы II, делегации из Волгограда, российских дипломатов.

Площадь Волгограда, ставшего побратимом английского города 75 лет назад, была в Ковентри и раньше, но она находилась на периферии. Ее имя было решено дать площади в самом центре Ковентри, поблизости от руин собора Святого Михаила, разрушенного во время Второй мировой войны.

«Вторая мировая война принесла горе в семьи жителей Ковентри и Сталинграда. Ковентри лежал в руинах после серии жестоких налетов нацисткой авиации, а улицы Сталинграда стали полем одного из самых кровавых сражений в истории человечества. Эти страшные испытания жители Ковентри и Сталинграда преодолели с честью, наши города восстали из пепла и заключили в 1944 году первый в истории договор о побратимских связях», – напомнил исполняющий обязанности председателя Волгоградской городской Думы Владлен Колесников. 

«Это очень важное событие, которое Ее Величество поддерживает. Важно, чтобы мы продолжали нашу дружбу, и именно такие мероприятия позволяют нашим странам поддерживать дружеские отношения», – сказал представитель королевы Елизаветы II заместитель лорда-коменданта Лес Рэтклифф.

В ноябре 1940 года Ковентри, в котором располагалось большое количество оружейных и авиационных заводов, был практически полностью уничтожен германской авиацией. В налете принимали участие более 400 самолетов, сбросивших на город почти 500 тонн бомб. В результате были уничтожены тысячи домов, 75% всех предприятий, погибли 500 человек.

comments powered by HyperComments