«Аквариум для пьяных»: чем отличаются вытрезвители в разных странах

15:31 09/11/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

«Аквариум для пьяных» – так на жаргоне называют вытрезвители в некоторых странах. В мире подобная практика существует, передает «МИР 24».

Первый в Европе вытрезвитель появился в Праге, в 1951-м. Его открыл чешский врач и психиатр Ярослав Скала, он пытался вылечить людей от пагубной привычки. Сегодня вытрезвители есть в разных городах Чехии, количество пациентов с каждым годом растет.

Не пустуют вытрезвители и в Финляндии. Они представляют собой отдельные домики, недалеко от полицейских участков, куда доставляют пьяных с улиц. Основная идея – не дать человеку замерзнуть.

А по улицам Лондона курсируют передвижные вытрезвители. В 20-метровых фургонах – кровати, кресла с ремнями для буйных, душ, туалет, а также капельницы и баллоны с кислородом. Подгулявших горожан там держат, как правило, пару часов. Великобритания – одна из самых пьющих стран Европы.

В Германии если «клиент» перебрал, он может запросто загреметь в «камеру для протрезвления». Такие работают при полицейских участках или при клиниках. А в Гамбурге есть даже Центральная амбулатория для пьяных. Ее двери открыты с семи часов вечера до шести утра.

В Канаде действует служба «Красный нос». Она доставляет выпивших людей до места их проживания, и взимает за это плату. Если же человек совсем плох, его отправляют в медицинское учреждение.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments