Протесты против фильма о геях перекинулись в Батуми

10:00 09/11/2019
ФОТО : Mir24.tv / Мария Чегляева

Скандальная кинопремьера: сотни жителей Тбилиси вышли накануне на улицу и устроили акцию протеста у здания кинотеатра, передает телеканал «МИР 24».

Митингующих возмутил показ драмы грузинского режиссера об однополой любви двух танцоров балета. Участники движения «Грузинский марш», которое уже окрестили «отрядом нравов», попытались прорваться в здание и сорвать показы. Но помешали спецназ и полицейские кордоны, которые выставили по периметру кинотеатра. Несколько участников акции задержаны.

«Мы выступаем против показа этого фильма. Это не просто кино. Это оскорбление нашей веры, наших традиций и всего, что является для нас святым. Мы пришли сюда, чтобы не допустить гей-пропаганды, которую они ходят навязать нашим детям и внукам», – сказал один из участников акции.

Досталось и зрителям. На входе охране пришлось каждого проверять как в аэропорту. А на выходе в их адрес летели оскорбления. Впрочем, это никак не повлияло на интерес к картине. Впервые фильм показали в мае в Канне, а после он собрал россыпь наград международных кинофестивалей. И выдвинут на Оскар. 

Показы картины в Грузии будут идти еще два дня. Распроданы все шесть тысяч билетов.

Акция протеста прошла и в Батуми. Там протестующие забросали дверь кинотеатра яйцами, а в фойе закинули петарду.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments