Туристку удивило на Сахалине отсутствие вывесок на японском языке

06:47 09/11/2019
Московский метрополитен,,метро, метрополитен,  пассажир, фотография, фото, мужчина, турист,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Японскую путешественницу неприятно удивили на Сахалине вывески и указатели только на русском языке, пишет The Asahi Shimbun.

Женщина провела на острове четыре дня. Она пришла в восторг от всех местных достопримечательностей, в том числе от побережья Охотского моря, маяка «Анива», мыса Евстафия, «Ворот счастья», Кафедрального собора Рождества Христова и многих других. 

Вместе с тем, ее очень удивило и расстроило отсутствие вывесок и указателей на японском языке.

«Когда прилетаешь, вокруг одни русские. Я думала, что будут вывески на японском языке, но оказалось, что все надписи только на русском», – пожаловалась туристка.

Сахалин – крупнейший остров России. После поражения Российской империи в Русско-японской войне 1904-1905 годов южная часть острова оказалась под властью Токио, в 1920 году во время Гражданской войны Япония оккупировала и Северный Сахалин. В 1925 году после напряженных переговоров между СССР и Японией Токио освободил северную часть острова, а  южная перешла Советскому Союзу в результате победы над Японией в 1945 году.

Ранее сообщалось о посещении японскими туристами курильского острова Кунашир. Они осмотрели мыс Столбчатый, побывали в православном храме и Дворце культуры. Это была пилотная поездка на Курилы. В будущем Ростуризм собирается организовывать для соседей регулярные туры.

comments powered by HyperComments