В Эссексе установили личности найденных в грузовике 39 мигрантов

04:58 09/11/2019
Полиция
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Полицейские британского Эссекса установили личности 39 погибших граждан Вьетнама. Их тела были ранее обнаружены в грузовике на территории индустриального парка в городе Грейс, сообщается на сайте полиции графства.

По словам помощника начальника полиции Тима Смита, для правоохранителей было приоритетом – установление личности погибших и оказание поддержки их родным. Все родственники уже оповещены. Сейчас решается вопрос о репатриации тел.

По подозрению в причастности к убийству Великобританией задержаны пять человек, среди них водитель грузовика – 25-летний Морис Робинсон из Северной Ирландии. Во Вьетнаме задержаны восемь человек.

23 октября в британском графстве Эссекс в прицепе грузовика обнаружили 39 трупов. Сначала погибших приняли за граждан Китая, но 26 октября вьетнамская диаспора в Британии заявила, что среди них были граждане Вьетнама. Причиной смерти 39 человек, среди которых был подросток, стало переохлаждение. Эксперты установили, что люди провели в запертом фургоне, по меньшей мере, 15 часов, а температура внутри опускалась до -25 градусов Цельсия.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments