Чемпионское имя: родители называют детей в честь Хабиба Нурмагомедова

21:47 08/11/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Сейчас Хабиб Нурмагомедов – один из самых популярных спортсменов в России. И не удивительно, что немало родителей с удовольствием называют своих детей именем чемпиона. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Ширяева.

Он в семье «любимец», не потому что первенец, так переводится имя малыша с арабского. Хотя все могло быть менее прозаично.

«Пока он был у меня в утробе, мы с супругом выбрали имя Джабраил. И когда родился, супруг говорил, что Джабраил. А у меня язык не поворачивался так его назвать», – рассказала мама Хабиба Рахмат Ибрамхалилова.

Малыш почти неделю был безымянным, пока семья не увидела по телевизору бой Хабиба Нурмагомедова с Конором Макгрегором. Тогда в октября 2018-го решилась судьба не только чемпионского титула.

«Я пришла с больницы. И все говорят: «Бой, бой». Я думаю, дай-ка посмотрю. Мне понравилось, как он ведет себя», – рассказала Рахмат Ибрамхалилова.

«Дочка шепчет мне: «Может Хабибом назовем, если он выиграет?». Когда он победил, сразу назвали его Хабибом», – поделилась бабушка Хабиба Эльмира Гамзаева.

Решающий удар Нурмагомедова стал решающим и в жизни мальчика. Противостоять не смог даже отец малыша.

«Супруг был против. Но я сказала, что назову только так. Сильно захотелось мне. Потом он перезвонил и сказал, что согласен», – поделилась Рахмат Ибрамхалилова.

Маленький Хабиб возможно никогда не выйдет на ринг и не будет столь популярным, но всегда будет любимым. Имя обязывает.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Елена Ширяева
comments powered by HyperComments