Почти 800 жителей Иркутской области получили средства на капремонт

16:34 08/11/2019
Старое кирпичное здание
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Почти 800 жителей Иркутской области, пострадавших от паводка, получили средства на капитальный ремонт, сообщает пресс-служба правительства региона. В частности, на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации рассмотрели предварительные итоги работы с обращениями граждан. Комиссия прошла под руководством заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко. 

«По информации ГКУ «Служба заказчика Иркутской области», перечислены средства по 776 свидетельствам на общую сумму 120 млн 930,1 тыс. рублей. Авансирование работ в размере 50% осуществлено 728 гражданам, осуществляющим капитальный ремонт жилых помещений самостоятельно. По 38 свидетельствам оплата на проведение капитального ремонта произведена в полном объеме», – отмечается в сообщении. 

Как заявил на совещании губернатор Иркутской области Сергей Левченко, в рамках реализации мероприятий по предоставлению свидетельств на капитальный ремонт поврежденных жилых помещений от граждан поступило 2705 заявлений, из них принято 2278 решений, признано положительными 1852.  

На совещании также было отмечено, что тема обследования домов, пострадавших от паводка, будет закрыта на следующей неделе, когда все подготовленные списки передадут в Минстрой РФ.  

Напомним, от наводнения в Иркутской области пострадали свыше 10 тыс. домов. Сильнее всего стихия ударила по городу Тулун.

comments powered by HyperComments