Мачо, пенсионер, атеист: Алексей Ягудин в программе «Ой, мамочки!»

16:31 08/11/2019
ФОТО : Михаил Джапаридзе/ТАСС

Интересные истории из жизни звезд: гостем очередной программы «Ой, мамочки!» на телеканале «МИР» станет олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин. На съемочной площадке побывал корреспондент телеканала Алексей Жидких.

Бывших спортсменов не бывает. Несмотря на то, что Алексей Ягудин завершил спортивную карьеру, он до сих пор внимательно следит за выступлениями российских фигуристов, и утверждает, что ему точно известно, чего не хватает мужской сборной России по фигурному катанию.

«Ты однажды сказал: мужской сборной России по фигурному катанию не хватает стальных яиц». – «В принципе да, это мои слова, и если мы абстрагируемся от анатомии, то всем понятен смысл этой фразы». 

О нем самом, а также о другом олимпийском чемпионе Евгении Плющенко такого не скажешь, уверен Алексей.

«У Жени, простите, это место не то что иногда бренчит, а звенит. Мы любили соревноваться, нам нравились эти сражения, эти войны», – сказал Ягудин.

Неудивительно, что принципиальные соперники на Олимпийских играх и чемпионатах мира не смогли поделить лед и после того, как повесили коньки на гвоздь. Плющенко даже разместил об этом пост в соцсетях.

«Я, если честно, был немного удивлен, когда меня несколько раз пригласили на корпоратив выступить с двумя номерами, а я знал, что там есть академия Жени Плющенко. Я говорю: это его каток? Мне говорят: нет, он такой же арендатор, как и мы», – рассказал Ягудин.

После ухода из спорта Ягудин нашел себя в журналистике и за короткий срок добился в ней таких успехов, что даже был в шаге от ТЭФИ как лучший интервьюер года.

«Мы дважды выходили в число финалистов. В прошлом году, когда мы вышли, была пятерка, в том числе Познер! Когда мы не взяли ТЭФИ, думаю: и хорошо, что не взяли, нормальная жизнь», – поделился Ягудин.

Алексей Ягудин счастлив в браке, первая дочь у них с фигуристкой Татьяной Тотьмяниной родилась десять лет назад, а в 2016-м они официально оформили отношения.

«У вас необычная лавстори, ты же уходил, возвращался». – «А в чем необычная?». – «Она оставалась, принимала, не каждая женщина примет обратно». – «Давайте поменяем ход истории. Не только она меня принимала, и я ее принимал». 

Алексей Ягудин успешный спортсмен, талантливый журналист, хороший семьянин, но далеко не на все руки мастер.

«Как говорит мама, у нас папа хороший, но только если не пытается делать что-то своими руками дома. Папочка, мы просим: ничего не делай дома, давай друзей позовем, они гвоздик вобьют».

Почему Ягудин гордится тем, что он атеист, какую пенсию получает и сколько раз уходил от жены? Все ответы – в новом выпуске программы «Ой, мамочки!». Не пропустите!

Новый выпуск программы смотрите в эфире телеканала «МИР» 9 ноября в 8:55.

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments