Испытание на прочность: в затопленную Новгородскую область пришли морозы

16:28 08/11/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова

Жителей затопленной Новгородской области погода продолжат испытывать на прочность. В регион приходят заморозки, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Васильчук.

В ликвидации паводка в Новгородской области участвуют почти 200 спасателей и 70 единиц техники. На данный момент из зоны подтопления эвакуированы в центры временного содержания 70 человек.

Режим ЧС введен в 32 населенных пунктах региона. Наиболее сложная обстановка – в Демянском районе. За несколько дней в области выпала месячная норма осадков. Размыло дороги, подъезды к населенным пунктам, мосты и переправы.

Для жителей подтопленных территорий, которые отказались покидать свои дома, организована доставка продуктов, медикаментов и дров. Сейчас идет просушка домов. Параллельно восстанавливают электроснабжение. Из-за мокрого снега были повреждены линии электропередач, без света остались почти четыре тысячи человек.

Уже известно, что жители пострадавших районов получат компенсацию после оценки общего ущерба. Вода начала отступать, но, по прогнозам, дожди в регионе в ближайшие дни продолжатся.

Циклон, который синоптики назвали «Амели», затронул и другие регионы северо-запада России, в том числе Вологодскую область.

Максим Васильчук
comments powered by HyperComments