Региональные каналы начнут вещать на частоте ОТР с 29 ноября

16:01 08/11/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Постучать по столу, чтобы не сглазить. С этого сегодня начал свой брифинг замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин. Речь шла о переходе России на цифровое вещание, который успешно завершен. Теперь пришло время интегрировать в первый мультиплекс программы региональных каналов, передает телеканал «МИР 24».

С 29 ноября они смогут вещать в течение пяти часов в день на частоте Общественного телевидения России. Эфиры – утром и вечером. Такую возможность получат каналы, которые выиграли конкурс и имеющие свой контент – это новости, аналитические программы и документальные фильмы. А вот рекламы в таких «врезках» не будет. В то же время Алексей Волин отметил: речь о создании третьего «регионального» мультиплекса пока не идет.

 «К третьему мультиплексу мы точно не готовы, потому что мы пять-то часов в день не можем заполнить на одном канале, а заполнить десятью каналами 24 на 7, собственно говоря, такие возможности на сегодняшний день, по нашим оценкам, есть в семи-восьми регионах Российской Федерации. Все остальные точно не готовы», – отметил Волин.

Что касается перехода на цифровое вещание, то этот процесс был полностью завершен в России в середине октября. Телезрители получили доступ к 20 бесплатным каналам высокой четкости, в их числе и телеканал «МИР».

comments powered by HyperComments