Взрывы в Бишкеке: врачи борются за жизни двоих пострадавших

15:38 08/11/2019
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Один человек погиб, еще 13 пострадали, среди них трое детей. В центре Бишкека прогремели взрывы в кафе, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Кристина Босивская.

Двое пострадавших сейчас находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Врачи борются за их жизни. Также госпитализированы еще семь человек, среди них есть подростки. По словам медиков, у большинства обожжено треть тела.

«На данный момент к нам обратились 11 человек, из них 9 человек госпитализированы. Двое находятся в реанимации, у одного ожоги 30% тела. Оба в сознании. Среди них двое детей, у них по 5% ожога», – рассказал главный врач Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии Алмаз Кубатбеков.

«Моя племянница работала в этом заведении полтора года. У нее трое детей. Сегодня мы с ее мужем около двух часов дня услышали о взрыве. Сейчас она находится в реанимации отделения токсикологии. О ее состоянии врачи нам пока ничего не говорят. Просят дождаться вечера, пока отойдет шок», – поделилась тетя пострадавшей Акжолтой Баисбек кызы Рыскуль Бекмурзаева.

Милиция уже заявила, что взорвались газовые баллоны. После начался пожар, его тушили больше часа двумя расчетами. Кафе находится рядом с пешеходным бульваром, поэтому на месте оказалось много людей.

«Я торгую мороженым рядом с местом взрыва. Мы знали, что они работают на газе. Когда произошел взрыв, очень сильно запахло газом. Через десять минут приехала «скорая» и пожарная. Начали тушить и выводить людей. Паника была большая, потому что сегодня выходной, здесь много людей гуляло», – рассказала очевидец, продавец мороженого Калыча Абдраева.

На месте происшествия до сих пор работает следственно-оперативная группа. Взорвавшееся кафе находится в центре Бишкека. Всего в 300 метрах от него расположено здание парламента и администрации президента.

Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев поручил тщательно провести расследование и дал указание Минздраву оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

Кристина Босивская
comments powered by HyperComments