Взрыв в кафе в Бишкеке: спасатели приступили к разбору завалов

14:34 08/11/2019
ФОТО : МЧС России / Автор не известен

Один человек погиб, еще 13 пострадали, среди них трое детей. В центре Бишкека взорвалось кафе, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Кристина Босивская.

Пожар в кафе потушен, спасатели расчищают завалы, проверяют, чтобы никто в помещении никого не осталось. Сегодня в центре Бишкека рядом с центральной площадью, в районе 14 часов по местному времени прогремели три взрыва. По предварительной информации, взорвались баллоны, которые используются для приготовления пищи. Прилегающая территория оцеплена, журналистов туда не пускают.

«Я подъехал на автобусе, только вышел из него, и произошел взрыв. Вокруг много людей бежало к тому месту, откуда раздался взрыв. Было страшно», – поделился очевидец Айбек.

«Я торгую мороженым рядом с кафе, где произошел взрыв. Мы знали, что они работают на газе. Когда произошел взрыв, очень сильно запахло газом. Через 10 минут приехали скорая и пожарная. Начали тушить и выводить людей. Паника была большая, здесь много людей гуляло», – говорит очевидец, продавец Калыча Абдраева.

В момент взрыва в кафе находились люди. Одна сотрудница погибла. 13 человек пострадали, в том числе трое детей. Двое взрослых попали в реанимацию с сильными ожогами. Еще трое госпитализированы с травмами средней тяжести.

Взорвавшееся кафе находится в центре Бишкека. Всего в 300 метрах он него расположено здание парламента и администрации президента. Премьер-министр республики уже поручил провести тщательное расследование, а Минздраву оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

Кристина Босивская
comments powered by HyperComments