Суд в Нью-Йорке оштрафовал президента США на $2 млн

13:50 08/11/2019
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Верховный суд штата Нью-Йорк обязал президента США Дональда Трампа выплатить 2 млн долларов компенсации за незаконную передачу денег благотворительного фонда Trump Foundation его избирательному штабу в 2016 году, сообщает Reuters.

Насколько известно, нарушение со стороны Трампа состояло только в самом факте передачи денег штабу, а не в их незаконном расходовании: вся сумма в итоге была направлена по назначению – на благотворительность. Однако суд посчитал, что имело место незаконное действие, и это оставило поле для различных интерпретаций. 

Сам Трамп заявил, что генеральный прокурор Нью-Йорка намеренно исказил суть дела в политических целях. 

«Я, возможно, единственный человек в истории, который может перечислить такие большие деньги на благотворительность ($19 млн) и подвергнуться нападкам со стороны политических интриганов в штате Нью-Йорк», – написал американский лидер в своем твиттере. 

Ранее сообщалось, что бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг может претендовать на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии. По этой информации, 77-летний миллиардер планирует подать документы, чтобы его кандидатура была представлена на первичных выборах в штате Алабама, которые пройдут весной.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments