«Во весь голос»: участники из Узбекистана готовы к борьбе за главный приз

08:05 08/11/2019

Музыка нас связала. 15 ноября стартует новый сезон проекта «Во весь голос» на телеканале «МИР 24». Как всегда бороться за главный приз будут молодые исполнители из стран Содружества. Кто в этом году представляет Узбекистан – узнал корреспондент Михаил Пранович.

«Во весь голос нас позвал и крутых эмоций дал, мы споем, зажжем, станцуем и тепло вам всем даруем», – говорят участницы.

Тепло в российскую столицу ребята привезли из Узбекистана. В шоу «Во весь голос» страна представлена впервые. Артисты уверены: им есть что показать. К конкурсу молодые артисты готовились несколько месяцев. Говорят: на сцену выходить страшно, но любовь к музыке сильнее.

«С самого детства я слышу музыку и уже не могу жить без нее. Я не представляю, чем бы я занимался еще, если бы не занимался музыкой», – признался участник Эрик Ким.

Группа «Ария» сложилась уже давно. Девушки веселые, но к музыке относятся серьезно – поют от души и со смыслом.

«Мы поем про цаплю. Почему она стоит на одной ноге, этим вопросом задаются гуси. Это метафора, что еще не все загадки разгаданы, и это одна из загадок», – отметили участницы Армине Бабаян, Мадина Адылова, Арина Бузина и София Герфанова. 

Всего в команде шесть человек. Младшей солистке Милане – 12 лет. Несмотря на юный возраст, конкурс для девочки уже не первый.

«Это, наверное, третий мой серьезный конкурс. На самом деле, я не очень сильно волнуюсь, не знаю почему. У меня так первый раз», – призналась Милана Ким.

На мастер-классах опытные педагоги учат детей разминаться и справляться с нервами перед выходом на сцену. Создать сценические образы и раскрыть свои вокальные данные конкурсантам помогают наставники.

«Задача наставника, на мой взгляд, – это раскрыть человека. Никого нельзя научить, можно только научиться. Если человек увидит рациональное зерно в том, что ты говоришь, он это возьмет себе на вооружение», – считает наставник Олег Шаумаров.

Впрочем, места на пьедестале, как говорят сами ребята, для них на этом конкурсе хоть и важны, но второстепенны. В Москве они нашли много друзей, а это уже большая победа.

Напомним, новый сезон музыкального шоу «Во весь голос» стартует 15 ноября в полночь на телеканале «МИР 24».

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments